Données personnelles

 La société EviDenS De Beauté, dont le siège est situé au 26 rue de Galilée, 75116 Paris, est responsable du traitement des données personnelles pour le Site evidensdebeaute.com. A ce titre elle attache une importance particulière au respect de la vie privée de ses Utilisateurs.

Aussi, cette page, qui pourra être mise à jour à tout moment, a été mise en place pour permettre aux utilisateurs du Site de mieux comprendre les principes de collecte et de traitement des données personnelles qui sont appliquées, comme l'exige notamment le Règlement Général Européen sur la Protection des Données 2016/679, appelé « RGPD »et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

En utilisant le Site evidensdebeauté.com, les Utilisateurs donnent l’autorisation à EviDenS De Beauté de collecter, et d’utiliser leurs données personnelles afin de leurs fournir des services personnalisés.

 

En aucun cas les données personnelles de Utilisateurs ne seront vendues, louées ou communiquées à des tiers. Cependant, elles pourront être transmises àdes sous-traitants choisis pour leur expertise, agissant pour le compte d’EviDenS De beauté et selon les instructions données. Il est évident que chaque sous-traitant :

  •        Ne reçoit que les données personnelles nécessaires aux fins qui lui incombent
  •        A pour obligation de ne pas utiliser ces données pour autre chose que les fins qui lui incombent et pour quelque raison que ce soit

 

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Il est entendu par « données personnelles » toutes les informations qui permettent d’identifier les Utilisateurs du site de manière directe ou indirecte. En conséquence, EviDenS De Beauté est susceptible de collecter les données personnelles suivantes :

  •        Identité : nom, prénom, âge, adresse de courrier électronique, adresse postale
  •        Relation commerciale : commandes, suivi des commandes, consentements pour recevoir les newsletters, échanges avec le service client
  •        Produits : récolte d’avis sur les produits via l’application Avis Vérifiés.
  •        Techniques : adresse IP, préférences de navigation
  •        Ainsi que toutes autres données communiquées dans le cadre des échanges en lien avec les activités e-commerce.

 

Quand son collectées les données personnelles ?

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées lorsqu’un Utilisateur

  • Visite le Site après avoir donné son consentement pour l’utilisation des cookies.
  • Accepte de recevoir les communications de la marque (Newsletters)
  • Réalise une commande sur le Site
  • Donne un avis sur un produit qu’il a acheté
  • Participe à des jeu-concours
  • Contacte le service client

  

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées avec les finalités suivantes :

  • Traiter les transactions financières
  • Communiquer avec les utilisateurs
  • Répondre aux demandes, questions et préoccupations envoyées au service client.
  • Gérer les comptes clients en cas de problèmes techniques ou de demande au service client
  • Répondre aux questions sur les services et les produits
  • Gérer les promotions et les jeu-concours pour informer les participants des résultats.
  • Enquêter, prévenir ou prendre des mesures à l'égard de toute activité illégale ou toute violation de nos Conditions d'utilisation du Site.
  • Répondre à nos besoins en matière de recherche et développement de produits ou services et améliorer notre Site, nos services et nos offres.
  • Personnaliser l’expérience Utilisateur
  • Elaborer des statistiques sur l’utilisation de notre site et de nos produits
  • Recueillir les consentements : pour collecter ou pour utiliser les données conformément aux nouvelles règlementations.
  • Répondre aux demandes des autorités, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou d’application de la loi si nécessaire.

 

Durée de conservation des données personnelles :

EviDenS De Beauté veillera à conserver les données personnelles des utilisateurs en conformité avec ce qui est prévu par la loi applicable.

  •        Les données des utilisateurs sont conservées, sauf opposition ou demande de suppression leur part, pendant un délai de trois (3) ans à compter de la date de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale. Au terme de ce délai, EviDenS De Beauté sera susceptible de reprendre contact les Utilisateurs du Site afin de savoir s’ils souhaitent continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l'absence de réponse positive, les données seront supprimées conformément aux dispositions en vigueur
  •        Les avis produit publiés sur le Site via le site Avis Vérifiés sont conservés pour une durée de cinq (5) ans. Avis Vérifiés dispose de la certification NF Service « Avis en ligne », délivrée par AFNOR Certification, et basée sur la norme AFNOR NF Z74-501 Avis en ligne de consommateurs. Cette certification témoigne de l'adéquation de Avis Vérifiés avec les engagements de services prévus dans le référentiel de certification NF Service, notamment concernant les règles de collecte, de modération et de publication des avis affichés.
  •        Au-delà de ces durées, vos données peuvent être archivées avec un accrès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges…)

 

Droit d’accès & de rétractation

 

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des informations qui les concernent ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation du traitement de ses données personnelles.

 

Pour toutes questions relatives à la présente politique de traitement des données personnelles ou pour exercer votre droit, l’Utilisateur est invité à contacter le Délégué à la Protection des Données (DPD) à l’adresse postale suivante :

EviDenS De Beauté 
Délégué à la Protection des Données
26 rue Galilée
75116 Paris

Enfin, vous disposez de la possibilité d’introduire un recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si vous estimez que vos droits en matière de données personnelles n'ont pas été respectés.

 

Mis à jour le 3 Août 2021

 

  • Echantillons Offerts Echantillons Offerts
  • Votre fidélité récompensée Votre fidélité récompensée
  • Un service client personnalisé Un service client personnalisé
  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé

Menu

Menu

Compte

Paramètres

QR Code

Créez un compte gratuit pour sauvegarder les articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter